Как сделать верхушку пирога

Как сделать верхушку пирога
Как сделать верхушку пирога
Как сделать верхушку пирога
Как сделать верхушку пирога
Как сделать верхушку пирога

pirog s morkovyu retsept (1)
Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.

Для приготовления нам необходимо:

  • 2 крупные морковки;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

 
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 320 ккал.
 
pirog s morkovyu retsept (2)

Приготовление:

Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.

pirog s morkovyu retsept (3) pirog s morkovyu retsept (4)

Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.

pirog s morkovyu retsept (5)

Далее выливаем к яйцам половину стакана подсолнечного масла. Масло для пирога следует выбирать исключительно рафинированное, без запаха, иначе готовый пирог будет иметь посторонние ароматы.

pirog s morkovyu retsept (6)

Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.

morkovnyy pirog (2)

Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.

morkovnyy pirog (3)

Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.

morkovnyy pirog (4)

Готовый пирожок извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

morkovnyy pirog (1)

Если такой пирог вы разрежете вдоль на два коржа и смажете прослойку и верхушку пирога любым кремом — то получите морковный торт. Поэтому рецепт выпечки довольно таки универсален и может служить основой для приготовления других десертов.

Подаем пирог с морковью с чаем или кофе.

Советуем также приготовить еще один рецепт простого пирожка.

Приятного аппетита!

Пончики из творога за 10 минут

Простое песочное домашнее печенье

Маффины с шоколадом

Простое тесто для круассанов

Песочный пирог с вареньем

Блины на сыворотке

Банановый десерт

Вкусные оладьи без яиц

Как сделать верхушку пирога Как сделать верхушку пирога Как сделать верхушку пирога Как сделать верхушку пирога Как сделать верхушку пирога Как сделать верхушку пирога Как сделать верхушку пирога Как сделать верхушку пирога

Лучшие статьи:



Как сделать берёзовый забор

Смешные открытки про туристов

Как с wp сделать андроид

Как сделать комнату крутой

Как сделать лабаз для кабана